Selamat Datang

SELAMAT DATANG DI BOCAH RADIOGRAPHY

bocah radiographyAlhamdulillah blog saya sudah jadi… Blog dengan materi bertemakan kesehatan khususnya bidang radiology. Blog ini saya buat untuk memudahkan teman – teman dalam mencari materi yang berkaitan tentang radiology. Selain itu sebagai sarana catatan kuliah saya sendiri. Semoga isi dalam blog ini dapat bermanfaat …. Trimakasih…

Dipublikasi di selamat datang | Tag , | 6 Komentar

Ashampoo Burning Studio 2013

ashampoo burning studio 2013 boxSetelah sebelumnya saya  berbagi software Ashampoo Burning Studio 2012, saya kembali berbagi versi terbaru dari Ashampoo Burning Studio yaitu Ashampoo Burning Studio 2013. Ashampo Burning Studio ini tidak kalah bagusnya  dengan software-software burning lainnya bahkan menurut saya software ini lebih mudah dalam penggunaanya. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Program Aplikasi, SOFTWARE | Tag , , , | Tinggalkan komentar

Teknik Pemeriksaan Radiografi Corpus Allienum pada Bola Mata

Sambil nunggu lowongan sambil dikit-dikit belajar. kali ini saya mau berbagi tentang teknik pemeriksaan radiografi benda asing pada bola mata. Nah sering kan meta kita “kelilipen”? (kemasukan benda seperti debu atau hewan kecil). Apabila mata kita terkena debu ataupun hewan kecil lama-kelamaan debu atau hewan kecil tersebut akan keluar dengan sendirinya karena fisiologis dari mata. Terus bagaimanakah kalau yang masuk ke mata itu benda tajam seperti pecahan kaca yang kecil? Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Teknik Radiografi | Tag , , , , , | Tinggalkan komentar

Mengubah Tampilan Start Screen pada Windows 8

     startscreen baruLama nih ga ketemu.. sejak pusing menyusun KTI, wisuda sampai sekarang bingung memcari pekerjaan hehehe.. Dari pada spaneng buka internet cari-cari loker radiografer ehh nemu ini nih aplikasi keren yang bisa mempercantik start screen pada windows 8. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Program Aplikasi, SOFTWARE | Tag , , | Tinggalkan komentar

Teknik Pemeriksaan Radiografi Untuk Pasien Dengan Atresia Ani

Ingin Download file diatas. langsung saja lewat link download dibawah ini

http://adf.ly/KoCpu

Copy-Pastekan link diatas.

Dipublikasi di MATERI KULIAH, Teknik Radiografi | Tag , , , , , | Tinggalkan komentar

WinRAR versi 4.2 untuk windows 32 bit dan 64 bit (Full)

winrar v 4.2Salam. ahirnya admin bisa sempetin nih update blog. :D
Kali ini ini admin mau berbagi nih software pengompres file yaitu winRAR. Dah pada tau kan fungsi dari WinRAR?? WinRAR merupakan aplikasi wajib yang harus Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Program Aplikasi, SOFTWARE | Tag , , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Pengujian Safelight dengan Metode Karton (Card-Board)


Wah lama sekali nih gak posting ada yang  kangen gak nih :D….  ya maklum semester tua lg ngurusin KTI gan,,

Nih kali ini bocah radiography mau share prosedur pengujian lampu safelight di kamar gelap dengan metode karton (card-board). Apa sih sebenarnya tujuan mengguji safelight??? Tujuan pengujian safelight adalah untuk mengetahui apakah safelight yang digunakan sebagai penerangan khusus di kamar gelap itu aman ataukah tidak. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kendali dan Jaminan Mutu Radiologi | Tag , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Quality Control Peralatan Radiodiagnostik

Ahirnya bisa menyempatkan posting lagi nih di sela-sela kesibukan mencari-cari judul KTI, yah maklum sudah semester akhir :D. Mohon doanya aja semoga diberi kelancaran dan kemudahan aminn :D. waduh duh malah curhat ini maaf ya..Langsung saja deh. Kali ini bocah radiography mau share pedoman dalam pelaksanaan Quality Control di Radiodiagnostik. Sebenarnya apa sih Quality Control itu?? Quality Control adalah program penjaminan qualitas suatu peralatan yang dilakukan secara berkala dengan tujuan peralatan tersebut selalu dalam keadaan baik untuk menghasilkan keluaran yang maksimal. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kendali dan Jaminan Mutu Radiologi | Tag , , , , | Tinggalkan komentar